Realizar Validación de Dominio - Método de Validación HTTP

22 jun. 2022

Realizar Validación de Dominio - Método de Validación HTTP

Uso del Código de Validación de Dominio para realizar la Validación de Dominio

Propósito del Artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso sobre cómo realizar la verificación de dominio mediante el método de verificación HTTP. Este método es ideal para los clientes que pueden modificar fácilmente su sitio web. Si este no es el método de verificación de dominio que está buscando, vaya aquí para ver nuestros otros métodos de validación de dominio.

Nota: El método de validación de dominio HTTP ya no se permitirá para la emisión de subdominios y comodines a partir del 28 de noviembre de 2021.

• Emisión de certificados DomainSSL (DV) y AlphaSSL
  • Agregar SANs a certificados CloudSSL
  • Agregar dominios OV a su cuenta MSSL

¿Qué hay de nuevo*?

GlobalSign está realizando mejoras significativas en el proceso de validación de dominios para los certificados SSL OV y EV de socios y minoristas a través de su Centro de certificados GlobalSign (GCC) para reducir el tiempo y el esfuerzo necesarios para verificar los dominios. Para obtener más detalles sobre este cambio significativo, vaya aquí.

Cambios en el Foro CA/B

El Foro CAB ha especificado una nueva ubicación estandarizada para ser utilizada por todas las Autoridades de Certificación al realizar la validación de dominio utilizando el Método de Validación HTTP. GlobalSign se ha referido históricamente a esto como el método de verificación Meta-Tag o URL, porque permitimos que los usuarios inserten una meta-tag en el encabezado de la página index principal. Todos nuestros clientes deben usar esta nueva ubicación, lo que implica colocar el Código de validación de dominio (DVC) en este archivo http(s)://ejemplo.com/.well-known/pki-validation/gsdv.txt. Por favor, consulte el siguiente ejemplo para su referencia.

Dominio solicitado Ubicación válida (dominio)

Ubicación válida (página/URL)
desde octubre 31, 2016 y después de febrero 27, 2017

a.b.c.ejemplo.com

http(s)://a.b.c.ejemplo.com
http(s)://.b.c.ejemplo.com
http(s)://c.ejemplo.com
http(s)://ejemplo.com

/.well-known/pki-validation/gsdv.txt

Reglas Generales

Las siguientes reglas generales describen como usar el Método de Validación HTTP usando la nueva ubicación a la que puede accederse de inmediato.

Siga las instrucciones a continuación para completar el Método de Validación HTTP:

1. Inicie procesando una orden dentro de su su cuenta del​​​​​​ Centro de certificados de GlobalSign (CCG) para solicitar un certificado de DomainSSL.
  2. En el paso de Correo Electrónico de Aprobación, desplácese hasta la parte inferior de la página y seleccione Verificación HTTP para continuar.

3. Haga clic en Continuar para completar la orden.
  4. Una vez que haya completado la orden, se le proporcionará un Código de Validación de Dominio como se muestra en el diagrama a continuación.

El Código de Validación de Dominio también está disponible en los detalles del pedido en su cuenta de CCG, haciendo clic en Editar y expandiendo los detalles de la URL del aprobador. El Código de Validación de Dominio también se le enviará por correo electrónico.

5. Cargue el archivo que contiene el DVC en su sitio web en esta ubicación: <server selected below>/.well-known/pki-validation/gsdv.txt.
    Nota: Para este ejemplo, el DVC se encuentra aquí: https://domainssl.globalsign-support.com/.well-known/pki-validation/gsdv.txt.

6. El correo electrónico que recibió también incluirá un enlace en el que, una vez que haya insertado el Código de Validación de Dominio, debe hacer clic para completar el proceso de verificación.

7. Seleccione los detalles de su dominio usando los botones de radio (radio buttons) provistos. Hacer clic en Verificar mi Dominio. Si no se puede verificar el sitio, aparecerá un error. Si recibe un error, verifique la inserción del código e intente nuevamente.

8. El dominio ha sido verificado con éxito y se emitirá el certificado.

9. Se le enviará un correo electrónico confirmando que el pedido se ha completado con los detalles de su certificado. Ahora puede instalar el certificado al recibir el correo electrónico.

Referencia

1. Boletín 169 – Requisitos de Validación Revisados