Correo Electrónico Seguro - FDA

4 jul. 2022

Correo Electrónico Seguro - FDA

Prerrequisitos

Antes de que pueda enviar y recibir correos electrónicos seguros con la FDA, debe tener ya:

Configuración

La FDA utiliza certificados auto firmados por lo que el proceso para esto es ligeramente diferente de S/MIME estándar con certificados de confianza.

1. Redacte un nuevo correo electrónico en Outlook.
  2. El correo electrónico debe enviarse a cert-query@fda.hhs.gov
  3. Ingrese la dirección de correo electrónico de su punto de contacto de la FDA en la línea de asunto.
  4. Haga clic en la pestaña Opciones en Outlook y haga clic en Firmar.
  5. Puede dejar el cuerpo del mensaje en blanco; debe parecerse al ejemplo siguiente:

6. Enviar el correo electrónico
  7. Recibirá una respuesta automatizada firmada por la dirección de correo electrónico que haya puesto en el campo de asunto.  Haga clic con el botón derecho en la dirección de correo electrónico en el campo De y haga clic en Agregar a Contactos de Outlook:

8. Haga clic en el botón Certificados que se encuentra en la cinta de opciones en la ventana de contactos:

9. Haga clic en el botón Propiedades a la derecha de la ventana Certificados:

10. Haga clic en la pestaña Confianza y elija Confiar Explícitamente En Este Certificado:

11. Presione OK
  12. Pulse Guardar y Cerrar para actualizar la información de contacto. Elija Actualizar si el contacto ya existe.

13. El certificado de la FDA ahora se ha guardado y confiado explícitamente en Outlook. El último paso es enviar un correo electrónico firmado y cifrado a su contacto de la FDA para mostrar que todo está configurado con éxito.

Confirmación

1. Responda al correo electrónico. Esta vez debería ir a su contacto con la FDA.
  2. En la pestaña Opciones de Outlook, esta vez elija Cifrar y Firmar.
  3. En el cuerpo del correo electrónico se puede poner algo en el efecto de: "He guardado su certificado y los datos de contacto en Outlook. Este correo electrónico ahora debería estar cifrado. "

4. Presione Enviar.

Si todo se configuró correctamente, el contacto de la FDA debe recibir y enviar un mensaje cifrado. Si no se configuró correctamente, Outlook no le permitirá enviar el mensaje cifrado.

Referencia

1. ¿Utiliza S/MIME para el cifrado de correo electrónico? Fundamentos Básicos para la Recuperación de la Llave