Exportar Certificado Digital de Cliente como PKCS#12/.PFX

19 may. 2022

Introducción

Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para exportar el certificado digital de cliente de Internet Explorer en un formato de archivo PFX. Esto es necesario si desea una copia de seguridad o usar su certificado en otra máquina. Este archivo contendrá las llaves públicas y privadas. Si esta no es la solución que está buscando, aconsejamos buscar la solución en la barra de búsqueda arriba.

1. Abra Internet Explorer y haga clic en el icono Herramientas en la esquina superior derecha. Seleccione Opciones de Internet.

Internet Explorer Export Options
  2. Haga clic en la pestaña Contenido. Seleccione el botón Certificados.​​​​​​​

Internet Explorer Export Content Certificates
  3. Seleccione su certificado. Haga clic en Exportar.​​​​​​​

Internet Explorer Export Select Certificate
  4. Comenzará el Asistente para exportación de certificados. Haga clic en Siguiente para iniciar el proceso.
  5. Haga clic en Sí, Exportar la llave privada.​​​​​​​

6. Guarde el archivo en formato PFX. Esta debería ser una configuración predeterminada. Si no es así, cámbielo al formato correcto. Seleccione la casilla: Incluir todos los certificados en la ruta de certificación si es posible.​​​​​​​

Internet Explorer Include All Certificates
  7. Cree y confirme una contraseña para su llave privada.
  8. Cree un nombre para el archivo. Le recomendamos que asigne un nombre al archivo para que sea fácilmente identificable y también que lo almacene en un lugar de fácil acceso, como su escritorio. Haga clic en Guardar.
  9. Confirme los detalles del archivo. Haga clic en Finalizar.
  10. El certificado se ha guardado y exportado correctamente.