Autenticación en un correo electrónico firmado - Definición

La autenticación es la verificación de la identidad de una persona (o host, servidor, cliente, etc.) Se garantiza la autenticidad de una persona que firma los datos y asegura que no ha sido forjada por otra persona. La verdadera identidad de un usuario que intenta acceder a un sistema también debe determinarse antes que la confirmacion y acceso se puedan conceder.