Télécharger et Installer le Certificat de Signature de Code EV

19 sept. 2022

Télécharger et Installer le Certificat de Signature de Code EV

Introduction

L’article suivant vous guidera tout au long du téléchargement et de l’installation de votre certificat de signature de code EV. À la fin de cette procédure, votre certificat sera prêt à placer des signatures sur des pilotes, des exécutables et d’autres fichiers.

*IMPORTANT : Nous vous recommandons vivement d'utiliser Fortify pour installer votre certificat (à condition que vous ayez sélectionné l'option d'inscription avec Fortify lors du processus de commande, sinon, vous devez annuler et commander à nouveau). Ou, vous pouvez utiliser le mode de compatibilité IE dans Microsoft Edge pour l'installation (car IE a été retiré).

Pré-requis

Note : Vous pouvez utiliser votre propre Smart Card comme alternative à la clé USB mise à disposition par GlobalSign. Si vous utilisez votre propre Smart Card, vous pouvez débuter à l’étape numéro 4:

1. Vous avez besoin d’une clé cryptographique USB sécurisée. Cette dernière vous est envoyée par voie postale à l’adresse indiquée lors de la commande.
  2. Téléchargez et installez l’application  SafeNet Authentication Client. Remarque: le nouveau Safenet eToken 5110 CC (940) demande la v10.7 ou plus.
  3. Insérez votre clé USB et initialisez-la. Pour le nouveau Safenet eToken 5110 CC (940), le mot de passe par défaut est "0000".
    Pour les anciennes clés, le mot de passe par défaut est "1234567890".
  4. Pour la collecte de certificats, vous devez avoir accès à un PC Windows et à Microsoft Edge. Une fois le certificat installé sur la clé cryptographique USB, vous pouvez signer à partir d’autres plates-formes telles que OS X.
  5. IMPORTANT : Le certificat de signature de code EV est maintenant émis du certificat intermédiaire R45 et vous devrez peut-être inclure le certificat croisé R3-R45.

Téléchargement et Installation

1. Une fois que votre commande a été approuvée, vérifiée et que votre clé cryptographique USB a été initialisé, ouvrez le lien de téléchargement à partir de votre e-mail dans Microsoft Edge (avec le mode de compatibilité IE activé).
  2. Entrez le mot de passe temporaire que vous avez saisi lors de la commande.

3. Cliquez sur Oui lorsque la fenêtre suivante apparait.

4. Pour installer le certificat sur la clé USB sécurisée mise à disposition par GlobalSIgn, sélectionnez : eToken Base Cryptographic Provider.

Cochez la case pour accepter le contrat d’abonnement et cliquez sur Suivant.

5. Entrez le mot de passe de votre clé USB, que vous avez choisi lors de son initialisation.
    Remarque : Pour le nouveau Safenet eToken 5110 CC (940), le mot de passe par défaut est "0000".
    Pour les anciennes clés, le mot de passe par défaut est "1234567890".

6. Il est possible que votre écran reste gelé pendant une ou deux minutes. N’appuyez pas sur le bouton « Précédant » dans votre navigateur. Vous devriez voir la lumière de votre clé USB clignoter. Il est possible qu’un message vous demandant de patienter apparaisse.

7. Une fois la génération de la paire clé publique / clé privée terminée, cliquez sur le bouton Installer mon Certificat.

8. Cliquez sur Oui pour autoriser l’opération de certification digitale.

9. Pour terminer, cliquez sur OK lorsque le message Installation réussie apparait.

Cliquez ici pour lire le guide sur l’utilisation du certificat EV Code Signing.