Uso de Registro DNS TXT para realizar la Verificación de Dominio

30 sept 2022

Uso de Registro DNS TXT para realizar la Verificación de Dominio

Propósito del artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso sobre cómo realizar la verificación del dominio utilizando el Método de Verificación con Registro DNS TXT. Este método es ideal para clientes que pueden modificar fácilmente los Registro DNS.

Nota: Este método es applicable para

• Emisión de certificados DomainSSL (DV) y AlphaSSL
  • Agregar SANs a certificados CloudSSL
  • Agregar dominios OV a su cuenta MSSL

¿Qué es lo nuevo*?

GlobalSign está realizando mejoras significativas en el proceso de validación de dominios para los certificados SSL de Partner y Retail OV y EV a través de su Centro de Certificados GlobalSign (GCC) para reducir el tiempo y el esfuerzo necesarios para verificar dominios. Para más detalles sobre este cambio significativo, por favor vaya aquí.

Si este no es el método de verificación de dominio que está buscando, presione aquí para ver nuestros otros métodos de validación de dominio.

Cambios en el Foro CA/B

El Foro CAB ha especificado que un Etiqueta DNS puede ser usada solamente por un máximo de 30 días, después de los cuales, se necesita cancelar y reordenar el certificado.

Reglas Generales

Siga las instrucciones a continuación para completar el Método de verificación Registro DNS TXT:

1. Inicie procesando una orden dentro de su Cuenta GlobalSign Certificate Center (CCG) para solicitar un certificado de SSL.
  2. En la página de Verificación de Dominio, tendrá la opción de seleccionar el Método de Aprobación de Registro DNS. Seleccione la opción de Usar Método de Aprobación de Registro DNS para continuar con este tipo de verificación de dominio.

3. Una vez que la compra haya sido completada, se le proporcionará el Código de Verificación de Dominio (DVC, por sus siglas en inglés) que se necesita para el Registro TXT por correo electrónico. También puede obtener el DVC yendo a la página de detalles del certificado en CCG.

4. Abra una nueva página en el navegador y vaya al Administrador de Dominio del sitio web donde se instalará el certificado SSL. En la página de administrador del DNS, agregue el registro DNS en formato TXT e ingrese el valor TXT en el Campo de Datos TXT. Nota: Este es un ejemplo de una página de Administrador de DNS. La interfaz de usuario puede ser diferente según el Administrador de dominio.

5. El correo electrónico que se recibe también incluye un enlace para la verificación. Cuando el Registro DNS TXT se haya actualizado, haga clic en el enlace para completar el proceso de verificación.

6. Seleccione la información del dominio usando los botones de radio provistos. Haga clic en Verificar. Si no se puede verificar el sitio, aparecerá un error. Si recibe un error, verifique el código insertado e intente nuevamente.

7. El dominio ahora se ha verificado con éxito y se emitirá el certificado. Se le enviará un correo electrónico confirmando que el pedido se ha completado con los detalles de su certificado.

Referencia

1. Boleta 169 – Requisitos de Validación Revisados