Borrar el Caché de CRL y OCSP

1 jul. 2022

Borrar el Caché de CRL y OCSP

Windows

De forma predeterminada, Windows almacena en caché las listas de revocación de certificados (CRL) y los certificados de CA para comprobar rápidamente las cadenas de certificados. La desventaja de este comportamiento es que el cliente no recoge una CRL más reciente hasta que la CRL almacenada localmente en caché ha caducado. Para eliminar la caché OCSP y/o CRL de su sistema Windows:

Vaya al Menú Inicio > Ejecutar
Escriba cmd y presione Enter

Escriba el siguiente comando y pulse Intro para ejecutar:
certutil -urlcache * eliminar

Mac OS X

Nota: Después de borrar la memoria caché, debe reiniciar el equipo para que los cambios surtan efecto.

OS X (hasta la versión 10.11)

Para eliminar ambas caché de OCSP y CRL, en un terminal, escriba el siguiente comando:
sudo rm /var/db/crls/*cache.db

Eso eliminará los siguientes archivos:

• /var/db/crls/crlcache.db
  • /var/db/crls/ocspcache.db

OS X 10.12 Sierra

Para eliminar ambas caché de OCSP y CRL en OS X 10.12, abra un terminal y ejecute el siguiente comando:
sqlite3 ~/Library/Keychains/*/ocspcache.sqlite3 'DELETE FROM ocsp;'