Instalación PersonalSign - Paso 2: Localizar e Instalar su Certificado

3 may. 2023

Instalación PersonalSign - Paso 2: Localizar e Instalar su Certificado

Propósito del artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para localizar e instalar el certificado. Si esta no es la solución que está buscando, busque su solución en la barra de búsqueda de arriba.

Pasos de Instalación:
Por favor, asegúrese de haber completado la Instalación PersonalSign - Paso 1: Descargar su Certificado antes de continuar con la instalación. Además, si no puede localizar su archivo PFX/certificado, siga los pasos para volver a emitir su certificado.
Nota: Las siguientes instrucciones se aplican a la instalación del certificado en Windows, Internet Explorer y Google Chrome.
Mientras el certificado se ha descargado en el equipo, debe importarse a un almacén de certificados antes de poder utilizarlo.

1. Haga clic en Inicio e introduzca el número de pedido del certificado en el cuadro Buscar Programas y Archivos.

2. Haga clic con el botón derecho en el certificado y haga clic en Instalar PFX.

3. Ahora se le guiará a través del Asistente para Importación de Certificados. Haga clic en Siguiente para comenzar el proceso de importación.

4. La siguiente pantalla le pedirá que seleccione el archivo que desea importar. El archivo correcto debe extraerse automáticamente, pero puede buscar otro archivo si es necesario. Haga clic en Siguiente cuando tenga seleccionado el archivo apropiado.

5. Introduzca la contraseña de la clave privada. Esta es la contraseña que se creó al descargar el certificado. Compruebe las siguientes opciones:
    • Marque esta clave como exportable: esto le permitirá exportar la clave privada desde el certificado.
    • Incluya todas las propiedades extendidas: esto transferirá todos los detalles del certificado durante la importación.
    • Haga clic en Siguiente.

6. Deje que el Asistente para importación de certificados determine el mejor lugar para la instalación. Nota: En algunos casos, es posible que el certificado no se instale en Personal. Si este es el caso, seleccione manualmente la segunda opción al volver a ejecutar la instalación.​​​​​​​

7. Haga clic en Siguiente. Haga clic en Finalizar

8. El certificado se ha instalado correctamente.

Ahora que ha localizado e instalado con éxito su certificado, siga las instrucciones para instalarlo en la plataforma deseada, el cliente de correo electrónico, etc. A continuación se muestran enlaces directos a las opciones más populares: