Descargar e instalar AATL o Certificado Calificado para Sellos/Firmas Electrónicas

Descargar e instalar AATL o Certificado Calificado para Sellos/Firmas Electrónicas

Introducción

Esta guía describe los pasos de descarga e instalación para los siguientes:

Requisitos previos

Nota: Puede utilizar su propia tarjeta inteligente como alternativa al token USB ofrecido por GlobalSign. Si está utilizando su propia tarjeta inteligente, deberá cumplir con el requisito previo número 5 a continuación:

1. Necesitará un token USB de SafeNet. Esto se le enviará por correo cuando realice su pedido.
  2. Descargue e instale los controladores de autenticación de cliente de SafeNet. Nota: Para las renovaciones, no es necesario volver a instalar los controladores de Safenet. Sin embargo, se recomienda comprobar que está utilizando el controlador Safenet más reciente disponible en el vínculo anterior.
  3. Conecte y restablezca la contraseña. La contraseña predeterminada es 1234567890.
  4. Para los Certificados Calificados, se debe utilizar el dispositivo correcto para la creación de firmas Calificadas (QSCD) que es el Safenet eToken 5110 cc. Además, la contraseña de administrador predeterminada para este token es cuarenta y ocho ceros y la firma digital predeterminada PUK es seis ceros. Puede marcar las casillas de verificación correspondientes para rellenar automáticamente la contraseña de administrador y la firma digital PUK en consecuencia para su comodidad.  Nota: El certificado calificado es solamente compatible con el token indicado.
  5. Agregue GlobalSign a sus sitios confiables.
  6. Para la recogida de certificados, debe tener acceso a un PC con Windows y Microsoft Internet Explorer. Una vez que el certificado está instalado en el token USB, puede firmar desde otras plataformas como OS X.

Descargar e instalar

1. Una vez que su pedido ha sido aprobado, examinado, y tenga su token USB inicializado, abra el enlace de recogida, que le fue enviado a su correo electrónico, en Internet Explorer.
  2. Introduzca la contraseña de recogida temporal que se estableció en el momento del pedido:

3. Haga clic en cuando se le solicite que permita operaciones de certificados digitales.

4. Para instalar en un token USB de SafeNet proporcionado por GlobalSign, seleccione: eToken Proveedor Criptográfico Básico. Para instalar en una tarjeta inteligente proporcionada por usted o su empresa, seleccione: Proveedor Criptográfico Básico de Tarjetas Inteligentes de Microsoft.
  5. Marque la casilla para aceptar el acuerdo de suscriptor y haga clic en Siguiente.

6. Introduzca la contraseña del token USB. Esto se estableció durante el proceso de inicialización.

7. La pantalla puede parecer que se congela durante uno o dos minutos; no presione ningún botón en su navegador. Debería ver la luz en el token USB parpadeando. Eventualmente verá un mensaje para esperar un momento como se muestra a continuación.

8. Una vez que el token haya terminado con la generación del par de llaves, haga clic en el botón Instalar Mi Certificado.

9. De nuevo, haga clic en para permitir operaciones de certificados digitales.

10. Por último, haga clic en Aceptar cuando reciba el mensaje de Instalación exitosa.

Recursos adicionales
Descripción general de la firma de Adobe PDF