Instalar Certificado Digital de Cliente - Windows Usando Chrome

5 sept. 2022

Instalar Certificado Digital de Cliente - Windows Usando Chrome

Instalación del Archivo PKCS#12 de Certificado Digital de Cliente en Windows mediante Chrome

Propósito del Artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para instalar su certificado en Windows con Chrome. Si esta no es la solución que está buscando, busque su solución en la barra de búsqueda de arriba.

1. Abre Google Chrome. Abra el menú en la esquina superior derecha y seleccione Configuración.

Google Chrome Settings
  2. Seleccione Mostrar Configuración Avanzada > Administrar Certificados.

Google Chrome Advanced Settings
  3. Haga clic en Importar para iniciar el Asistente para Importación de Certificados.

Import Certificate
  4. Haga clic en Siguiente.

Google Chrome Certificate Import Wizard
  5. Busque el archivo PFX del certificado descargado y haga clic en Siguiente. Nota: Al navegar a su archivo PFX, asegúrese de que el tipo de archivo en la parte inferior derecha de la ventana de exploración se cambie a Intercambio de información personal, de lo contrario no encontrará su archivo.

Chrome Certificate Import Wizard Location
  6. Introduzca la contraseña que introdujo cuando descargó el certificado. Le recomendamos que habilite la segunda y tercera opciones enumeradas. Haga clic en Siguiente.

Chrome Certificate Import Wizard Password
  7. Deje que el Asistente para importación de certificados determine el mejor lugar para la instalación. Haga clic en Siguiente. Nota: En algunos casos, es posible que el certificado no se instale en Personal. Si este es el caso, seleccione manualmente la segunda opción al volver a ejecutar la instalación.

Chrome Certificate Import Wizard Location
  8. Haga clic en Siguiente. Haga clic en Finalizar.

Chrome Import Certificate Wizard Completion
  9. El certificado ahora está instalado y se puede usar para la autenticación de red o de cliente seguro.

Import Successful