Installation du PersonalSign - Étape 2: Recherchez et installez votre certificat

19 août 2022

Installation du PersonalSign - Étape 2: Recherchez et installez votre certificat

Objet de l’article: Cet article fournit des instructions détaillées pour retrouver et installer votre certificat. Si ce n’est pas la solution recherchée, veuillez chercher dans la barre de recherche ci-dessus.

Étapes à suivre pour l’installation:
Assurez-vous d’avoir préalablement terminé Installation du PersonalSign - Étape 1: Téléchargement de votre certificat avant de poursuivre l’installation. Si vous ne trouvez pas votre fichier PFX / certificat, veuillez réémettre votre certificat
Remarque: Les instructions suivantes s'appliquent à l'installation de votre certificat sous Windows, Internet Explorer et Google Chrome.

Bien que votre certificat ait été téléchargé sur votre machine, il doit être importé dans un magasin de certificats avant de pouvoir être utilisé.

1. Cliquez sur Démarrer et entrez le numéro de commande de votre certificat dans la zone de recherche des programmes et fichiers.

2. Faites un clic-droit sur le certificat, puis cliquez sur Installer PFX.

3. Vous allez maintenant être guidé par l’assistant d’importation de certificat. Cliquez sur Suivant pour lancer le processus d'importation.

4. L'écran suivant vous invite à sélectionner le fichier à importer. Le fichier que vous essayez d’installer devrait être automatiquement sélectionné, mais il vous est possible de rechercher et choisir un autre fichier si nécessaire. Cliquez sur Suivant une fois que vous avez sélectionné le fichier approprié.

5. Entrez le mot de passe de la clef privée. Ce dernier est le mot de passe créé lors du téléchargement de votre certificat. Vérifiez les options suivantes:
    • Marquez cette clef comme exportable - cela vous permettra d'exporter la clef privée du certificat.
    • Inclure toutes les propriétés étendues - cela conservera tous les détails du certificat lors de l'importation.
    • Cliquez sur Suivant.

6. Laissez l'assistant d'importation de certificat déterminer le meilleur emplacement pour l'installation de votre certificat. Remarque: Dans certains cas, le certificat peut ne pas être installé dans le dossier Personnel. Si tel est le cas, sélectionnez la deuxième option et choisissez manuellement le dossier Personnel après réexécution de l'installation.

7. Cliquez sur Suivant. Cliquez sur Terminer.

8. Votre certificat a été installé avec succès.

Maintenant que vous avez bien localisé et installé votre certificat, vous pouvez suivre les instructions pour l’intégration de votre certificat sur votre plate-forme, votre email, etc. Vous trouverez ci-dessous des liens directs vers les options les plus courantes: