Como Inicializar o seu Token SafeNet

18 de fev. de 2022

Como Inicializar o seu Token SafeNet

Introdução

Este artigo orientará você na inicialização do seu token Safenet. Este é um requisito quando o seu token é configurado pela primeira vez.

Aviso: A inicialização do seu token eliminará todos os certificados dentro do token. Se tiver certificados existentes no seu token USB, eles serão removidos permanentemente e terão de ser
reemitidos (reissued)

Pré-requisitos

1. Adquira um Safenet USB Token. O Safenet USB Token é necessário quando você solicita um certificado de  Assinatura em PDF (PDF Signing) ou Assinatura de Código de Validação Extendida (EV Code Signing).
  2. Tenha um Cliente de Autenticação Safenet (Safenet Authentication Client) instalado.

Passos

1. Abra as ferramentas do cliente de autenticação SafeNet.

2.Clique no ícone roldana (Gear Icon) no canto superior direito para a visualização avançada (Advanced View):

3. Clique com o botão direito do mouse no seu token (pode ter um nome diferente) e clique em Initialize Token... (Inicializar o Token):

4. Escolha Configure all initialization settings and policies (Definir todas as configurações e políticas de inicialização):

5. Crie uma nova senha para o seu token. Nota: A senha padrão é 1234567890
Desmarque (Un-check) a caixa Token password must be changed on first logon (A senha do token deve ser alterada no primeiro logon.)
Clique em Concluir.

6. Clique em OK para confirmar que todo o conteúdo atual do token será excluído.

7. Clique em OK quando o processo estiver concluído.

O seu SafeNet token está pronto para ter um certificado instalado.