FAQ sur les licences ATLAS SAN

14 oct. 2024

FAQ sur les licences ATLAS SAN

Qu'est-ce que la licence SAN?

Une licence SAN permet aux clients d'acheter un certain nombre de SAN uniques qui peuvent être utilisés pour autant de certificats uniques que nécessaire. C'est une solution idéale pour les entreprises qui peuvent émettre de nombreux certificats uniques à des fins de développement ou pour des appareils IOT.

Vous êtes autorisé à avoir jusqu'au nombre indiqué de SAN uniques sur des certificats actifs (non expirés ou révoqués).

Voici quelques points importants à garder à l'esprit en ce qui concerne votre licence SAN:

• Chaque SAN unique compte pour 1 SAN de votre licence SAN.

• Lorsqu'un certificat expire ou est révoqué, les SAN de ce certificat sont renvoyés dans votre licence SAN.

• Les SAN Wildcard comptent généralement pour 5 SAN, mais ceci est configurable par devis.

• Vous pouvez avoir plus d'un produit bénéficiant d'une licence.

• Plus le nombre de SAN dans la licence SAN est élevé, plus la réduction est importante. Le regroupement de produits peut donc s'avérer rentable et permettre une flexibilité maximale.

• Votre quota de licence peut être augmenté au cours de la période de licence active si vous constatez que vous avez besoin de plus de SAN.

• Le prix d'une licence SAN supplémentaire est calculé au prorata pour s'aligner sur le prix de la licence active.

• La licence SAN peut être renouvelée jusqu'à 30 jours avant (ou, dans certaines exceptions, après) l'expiration de la licence initiale.

• Une licence SAN peut augmenter ou diminuer sa limite lors du renouvellement.

• En fonction de l'évolution des besoins des clients ou du lancement de nouveaux produits TLS, de nouveaux produits peuvent être ajoutés à une licence existante (à condition qu'ils soient d'un niveau ou d'un prix identique ou inférieur).

Pourquoi avons-nous besoin de licences SAN ?

• Les clients TLS souhaitent émettre plusieurs certificats pour le même FQDN à des fins d'équilibrage de la charge, de réémission et d'autres applications, mais ils ne veulent être facturés que pour un seul SAN.

• Nous autorisons l'inclusion de plusieurs produits (services) TLS dans une seule licence SAN.

• Ce modèle convient aux clients qui ont un taux de rotation élevé des SAN dans leur environnement de développement ou pour les démonstrations ou les essais des clients (monter des serveurs, les démonter et recommencer avec le même SAN ou des SAN différents).

Une licence SAN est similaire à un Product Pack. Elles ont toutes deux un prix, un quota et une liste de produits (services) inclus. Les données d'utilisation des produits sont transmises par le backend Atlas à la base de données d'utilisation tout au long de la journée, où elles sont attribuées à la licence SAN correspondante et les SANS sont comptabilisés de manière appropriée.

Qu'est-ce qui est compté comme un SAN unique?

Nous comptons le nombre total de SAN uniques dans les certificats non expirés et non révoqués pour tous les services spécifiés par la licence SAN. Plus précisément, nous comptons les valeurs uniques de :

• SAN:DnsName
  • SAN:IpAddress
  • SAN:RFC822 (email addresses)
  • SAN:OtherName:UPN - These are typically found just in client authentication Certificates.

Les SAN de type « Wildcard » sont comptabilisés comme des SAN distincts. En général, ils comptent pour 5, mais cela peut être personnalisé dans le cadre de votre devis de licence SAN.

exemple.com et www.example.com comptent comme deux SAN uniques. Nous ferons la distinction entre les majuscules et les minuscules lorsque nous calculerons le nombre de SAN uniques (par exemple, WWW.example.com et www.example.com compteront pour un SAN).

Le CN aura toujours une valeur SAN correspondante, il n'est donc pas nécessaire de compter les CN.

Comment puis-je acheter une licence SAN?

Veuillez contacter notre équipe de vente: https://www.globalsign.com/en/company/contact

Quels sont les produits pour lesquels je peux obtenir une licence SAN?

Les produits suivants peuvent être achetés avec une licence SAN:

• TLS DV/OV
  • IntranetSSL DV/OV
  • ACME DV/OV

Quelles sont les options de produit lors de la création d'une licence SAN?

Vous pouvez personnaliser les options suivantes lors de l'achat de votre licence SAN:

• Activé par Wildcard

• Multiplicateur Wildcard (5 par défaut)

• Validité maximale de la licence

• Types de clés (RSA et ECC sont inclus par défaut)

Comment renouveler une licence SAN?

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte qui créera un quota renouvelé en fonction de vos besoins. Votre licence SAN peut être renouvelée jusqu'à 30 jours avant (ou, dans certaines exceptions, après) l'expiration de la licence initiale. Vous pouvez augmenter ou diminuer votre limite de licence lors du renouvellement.

Comment puis-je augmenter mon quota de licence SAN existant?

Votre quota de licence peut être augmenté pendant la période de licence active si vous avez besoin de plus de SAN. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte, qui augmentera votre quota existant en fonction de vos besoins.

Où puis-je voir mon utilisation?

Vous pouvez consulter les détails de l'utilisation dans « License de SAN » dans votre portail ATLAS Atlas.

Comment puis-je révoquer un certificat afin que les SAN soient réintégrés dans le nombre de mes licences SAN?

1. Allez dans « License de SAN » dans le portail Atlas, sélectionnez la licence SAN, puis sélectionnez le SAN que vous souhaitez réintégrer dans votre licence dans la liste « Unique SANs ». Une fenêtre modale s'affichera pour confirmer votre décision.

2. Si vous avez plusieurs certificats qui utilisent le même SAN, vous pouvez choisir de révoquer également ces certificats en cliquant sur les boutons Certificat précédent ou Certificat suivant. Les détails de ces certificats s'afficheront dans la fenêtre modale pour que vous puissiez les examiner avant de les révoquer.
    N'oubliez pas que la révocation d'un certificat est une action irréversible qui ne peut être annulée

3. Une fois le(s) certificat(s) révoqué(s), les SAN utilisés par ce certificat seront réintégrés dans votre compte de licences SAN.

Que se passe-t-il si un certificat arrive à expiration mais que la licence SAN est toujours active ou valide?

Comme dans le cas d'une révocation, une fois qu'un certificat expire, tous les SAN du certificat seront automatiquement réintégrés dans votre compte de licences SAN.