Découverte de GlobalSign Atlas

21 oct. 2024

Découverte de GlobalSign Atlas

La découverte de GlobalSign Atlas est un outil d'analyse et de création de rapports de certificats conçu pour les professionnels de l'informatique qui gèrent les certificats externes et/ou internes. Avec l'aide d'Atlas Discovery, vous pouvez:

Rendre les certificats visibles;

• Sachez exactement combien de certificats vous avez, où ils sont utilisés et comment ils sont utilisés.

• Détectez tous les certificats que votre entreprise possède, même ceux qui sont inconnus ou manquants.

• Gérez les certificats de plusieurs domaines et sous-domaines, environnements hétérogènes et autorités de certification, le tout sur une seule plate-forme.

Surveiller l'état du réseau:

• Obtenez une compréhension générale de l'état de l'ensemble de votre système grâce aux données agrégées.

• Affichez les détails de chaque certificat TLS : algorithme de clé et de signature, taille de force de clé, nom de l'émetteur, état d'expiration du certificat et date d'expiration.

Prévenir les pannes:

• Détectez les faiblesses du réseau et vérifiez vos certificats TLS pour les erreurs courantes.

• Gardez une trace des dates d'expiration à venir du certificat.

Consultez notre guide de démarrage rapide ici:
https://www.globalsign.com/en/repository/Atlas-Discovery-Quickstart-Guide.pdf

Getting started with Atlas Discovery

Prise en main d'Atlas Discovery

Pour commencer avec Atlas Discovery, suivez ces étapes simples : Configurez votre profil d'analyse. Vous pouvez rechercher des domaines externes ou internes. Une fois que vous avez enregistré votre profil d'analyse, l'analyse s'exécutera automatiquement et remplira votre tableau de bord et votre inventaire.

Surveillez les résultats de l'analyse sur le tableau de bord. Le tableau de bord présente un résumé de l'analyse dans les widgets. Utilisez le tableau de bord pour explorer les informations sur l'état global de votre système et définir les groupes de certificats qui peuvent nécessiter une surveillance supplémentaire.

Affichez votre inventaire et configurez des filtres. Votre inventaire est la liste de tous les certificats découverts. Vous pouvez filtrer vers le bas vers des groupes dédiés en créant des filtres basés sur sujetDN / émetteurDN, jours jusqu'à l'expiration, force de la clé publique, et plus encore!